33 restaurants scolaires Zéro Gaspillage Alimentaire

 Etablissements accompagnés d'octobre 2016 à mai 2017. 
 Etablissements accompagnés de mars à décembre 2017.    

 

Pour tout savoir sur l'opération et retrouvez la liste des établissements engagés, cliquez ici

 

Vous êtes le référent identifié au niveau du restaurant scolaire, il est important de :

  • vous inscrire au diagnostic « détermination de la faisabilité technique » (rencontre des équipes, échanges et visite de votre restaurant ; différentes dates vous sont proposées, merci de préciser le nom de l'établissement et le nom du référent);
  • vous inscrire aux formations sur la durabilité environnementale (le lien sera actif prochainement) ;
  • réserver du matériel pédagogique : mallettes 3-8 ans et 8-14 ans - durée 5/6 semaines entre deux vacances scolaires – retrait : SMICTOM d’Ille et Rance à Tinténiac ou SMICTOM des Forêts à Liffré). 

      

 

Documents à télécharger :  
 > Protocole d'accompagnement des restaurants scolaires dans la réduction du gaspillage alimentaire.  
 > Grilles de pesées.  
 > Diaporama présenté le 27 septembre 2016 lors de la réunion de lancement de l'accompagnement des restaurants scolaires dans la réduction du gaspillage alimentaire.  
 > Communiqué de presse "33 établissements scolaires engagés pour la réduction du gaspillage alimentaire"